Hello World

hello-world

hello-world

cuman test gambar aja..yeyeyeyeyeyey….( piss yo)..

Posted in Stupid Life | Tagged | 1 Comment

Easy to Understand PHP framework called CodeIgniter

Yes yes yes, easy to understand php framework. But thats according to me.. 😀
(im sorry, this post using Indonesian)

gampang dimengerti..bukan berarti gampang lho….

CodeIgnitermerupakan framework aplikasi web based open source yang membantumu membuat program2 PHP yang menendang pantat keren

Coba bahas pelan pelan ah..

  1. yup, its open source, sumber terbuka, emm kalo gak salah artinya gratisan.. :D. Umumnya banyak disukai bagi temen2 yang sensitif about copyright, hak mengkopi, hak cipta. Iya si enak gratisan tapi mungkin support dari pengembangnya agak sangat kurang. Kan ada beberapa tu temen temen yang lebih suka ma after sales service. Walopun biasanya open source modelnya didukung ma forum yang aktif,kurang lebih begitu yak.
  2. Kerangka kerja alias framework. Pasti pada ngerti lah, belum?wiki lah. Google lah. Sumpah paling uda pada ngerti to?. Pokoknya semacam chunk code yang kita bisa pake, terutama fungsi fungsi dasar semacam validasi,ect sehingga kita koding bisa lebih cepat.( tergantung si, kalo lambat ngerti kayak aku, kemarin malah pusing muter2 bikin satu page/halaman aja susehnya minta ampun, dasar emang akunya aja yang gebleg lambat ngerti kali ya)
  3. Katanya buat nulis aplikasi yang kick-ass. Wuh upu kui. Kalo ga salah si ni CI ( CodeIgniter ) merupakan sebagaimana sepertinya dan sebagainya merupakan core bukan ding, apa ya pokoke strukturnya ampir mirip ama sebuah CMS Expression Engine berarti paling gak ni framework emang calon bikin program yang kick-ass lah, kan EE( expression engine) juga keren tu, jadi CI juga keren dong. Emmm..ya gak ya..ya pokoknya gitu lah.
  4. apa lagi ya.. Itu well documented. Dokumentasinya oke. Baca baca tu gak ribet
  5. Menurutku sederhana, simple, ga perlu kaya command prompt gitu deh, apa itu, masih bisa koding php kasar. Apa ya istilahnya, pake native php masih bisa keknya..:D ( sorry masih belajar menjelaskan dengan baik). Biasanya si kalo aku mentog make frameworknya, di koding serabutan masih bisa jalan 😀 (sorry again).
  6. Pakai M-V-C, Model View Controller, memisahkan antara model yang mengolah database, controller yang mengatur jalannya aplikasi, ama view presentasi/tampilan. Kurang lebih seperti itu, nanti kita coba bahas rame rame sambil jalan.
  7. Dukungan forumnya juga lumayan rame
  8. Ada plugin2 yang fungsional banget semacam user authentication,dsb

Ok sementara itu dulu, jam setengah tiga pagi ni, dah ngantug bwerat..maap jika banyak salah..mohon maap lahir batin.. Loh???!!.
Gud nite and Gud Luck….nanti coba kita bahas lagi di tulisan berikutnya..tak coba smampuku tapi..i hope its gonna help ..

Posted in Headline, PHP | Tagged , , | 8 Comments

yipi….yipi….

yipy..yipy…akhirnya setelah malang melintang make dunia pergratisan, dengan bodohnya, nekat aja diriku beli domain ma hosting..wkwkwkwk. Gebleg, bangga banget ni orang..telattt bangeet bang..-some1 thought-red. Hahahah biarin aje yang penting gw punya domain wek wek..

—back to topic—. this blog was created in purpose to show off that i also could build a blog :hammer:. He.e.nope intinya aku nulis ni blog buat ngisi waktu senggang( sok sibuk banget ni orangggg..), oh ya yang paling utama buat nampilin tutorial2 alakadarnya yang berhubungan dengan CodeIgniter terutama yang aku temui saat make ni framework. Sebenarnya banyak si tutorial2 yang bagus di seantero jagat ni (:D) tapi kebnyakan hanya membahas bab2 umum aja,kadang malahan terlalu mendasar,so kadang nubie gebleg kaya aku ni malahan kagak ngarti sama sekali. Kalo boleh aku bilang si terkadang banyak terdapat blindspot dalam koding2 di tutorial2 itu.. So ku nekat aja sok-sokan mau bikin tutorial yang bener2 case study,alias diterapkan di dunia nyata (istilah kerennya deployed in the real world :D). Yang utama adalah TAku, yup Tugas Akhir yang gak kelar2…hahahaha.moga2 aja judulna masih diterima,,,wkwkwkwkw.

yah mungkin semoga aja blog ini dapat ngebantu merealisasikan hal2 konyol kayak diatas…:D. So  eperibodi give me some advices.

n.b this site and domain was supported by Dracoola Multimedia Yang Pasti RECOMENDED!!! (ngiklan malahan..kakakaka)
Dracoola Multimedia

n.b. gebleg banget ni orang, instalasi default wordpress nya kagak dibenerin semacam first postnya or firs comenntya..Biarin ah emang aku kan gebleg….:D

Posted in PHP | Tagged , | 51 Comments