Akhirnya 3G Indosat Broadband

I. PENDAHULUAN

Akhirnya..yes akhirnya..
kebetulan saya lagi kuliah di Teknik Elektro Univesitas Diponegoro, terus ngambil konsentrasi Informatika Komputer. Pastilah yang namanya akses internet hampir menjadi sebuah sarana yang cukup wajib. Selama ini sih biasa internetan kalo tidak di warnet, pake mobile (m3), kalau gak ya dikampus. Yang terakhir inilah yang paling sering. Tapi akhir2 ini sudah mulai jarang ke kampus, mulai males sekaligus malu alias ngisin-ngisini jika harus kekampus ( udah nem tahun masi skripsi-skripsi aja..wedew..). Kalo mau ke warnet, amat sangat males, secara tidak begitu nyaman kalo ga pake komputer sendiri. Lagian lumayan menambah pengeluaran kalo terus terusan ke warnet, maklum masih numpang di rumah orang (indekos-red). Mau pake gprs, wedew ini jelas amat sangat menguras uang bulanan…

II. MAKSUD DAN TUJUAN TULISAN INI

Lama lama, lambat laun terhebus kabar bahwa ada layanan internet mobile (gsm) yang memiliki value yang cukup menarik. Harga yang lumayan murah, unlimited lagi. Pertama si dari operator seluler GSM yang memiliki brand dominan warna merah. Pas mau apply tu paket, eh mbak CS nya bilang, “maaf pak untuk penambahan user baru layanan tersebut sudah tidak kami layani lagi sejak tanggal sekian pak”. Wedew, hancur semua keinginan menikmati layanan internet unlimited dengan syarat yang lumayan murah. Hampir putus asa, tiba tiba mendapatkan pencerahan bahwa ada operator seluler lain yang megusung brand dengan nama INDOSAT memiliki layanan yang hampir sama. Internet unlimited terbatas* dengan nilai yang lumayan worthed lah. Namanya 3G Indosat Broadband. Untuk lebih jelas masalah tarip dan harga dan ketentuan dan sebagainya, silakan jalan jalan dilihat dan dibaca sendiri-sendiri. Okey.

III. SINGKAT KATA SINGKAT CERITA

Singkat kata singkat cerita, akhirnya aplikasi saya di-approve. Walopun dengan segala cara sampai melibatkan ktp sang Ayahanda ( soalnya ktpku sebagai yang tulisannya masih mahasiswa tidak berlaku 🙁 .). Dapatlah kartu perdana yang bisa dipakai broadband kekekekekek..
Gak bayak omong gak banyak cingcong langsung test drep ( test drive-red), yah for me really worthed lah untuk nilai Seratus ribu yang kita bayarkan. Coba pake hp N73ME hasil keringet sendiri (cie pamerrrrrr…songong.. ) hasilnya lumaya, hampir segiga dapet dah seminggu kakakakakakak. Tapi hp jadi kesiksa, panas minta ampun takut meledak…keknya butuh modem ni.

IIII. ANALISA DAN POTO POTONYA (eh IV.-red)

Dari galeri Indosat kita akan dapet kartu USIM ama cd userguide nya. Apa itu USIM?dapat anda tanyakan pada situs Google terdekat..weikz… Maap tidak berani mendefinisikan, takut salah.. :D. Pokoknya kartu perdana itulah..hehehehehw..

perdana-3G

perdana-3G

Terus kita coba deh pake Speedtest hasilnya yang terakhir ini :

speedtest221008

wah gak tau tu bener apa gak, apa karena yang dipake juga server indosat, coba pake server laen :

speedtestLA

ternyata hasil di speed test lumayan kenceng, emang ga lagi download si, cuman browsing aja.

V. PENUTUP

Untuk overall si memuaskan buatku, tapi akhir akhir ini mulai agal lemot terutama kalo peak time. Untuk download pas awal awal make bisa nyampe 40an kBps, tapi sekarang keknya limiternya bener bener jalan, download max 30an kBps ya kurang lebih 256kbpsan lah sesuai tariff nya. Kalo sekedar browsing masih lumayan cepet lah.

*Koneksi tanpa dibatasi berdasarkan pemakaian data dan waktu, akan tetapi setelah kuota tercapai (2 GigaByte) maka speed akan disesuaikan menjadi 64kbps saja.

Ada pertanyaan, komentar, kritik dan saran? monggo silakan tinggalkan komentar…..:)

About pradanang

blogger keset -males(jawa-red),tukang nongkrong depan komputer,tukang tidur,tukang jalan-jalan,tukang ngabisin duit....tapi alhamdulillah duit yang mau dihabisin kagak ada... :D
This entry was posted in Seluler and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Akhirnya 3G Indosat Broadband

  1. niya says:

    cieh2 hp baruw…………..
    masi ada gak tuh hp perjuangan dulu.. hehhee

  2. shemurie says:

    Nang, kamu dibayar berapa sama indosat buat ngiklan kek begitu? :p

  3. harmoni says:

    Walah itu speed cuman di awal2 aja… Saya dulu jg segitu… bisa dapet di atas 1Mbps. Saya abis2in buat download, eeh begitu 3GB tembus, jadi 64kbps.. lelet abissssss. Bulan depannya baru reset, tapi ke 256kbps. Akhir2 ini jadi 160kbps.. hiks..

    Kalo speed masih bertahan segitu, usahakan jangan lewat 2GB / 3GB, karena langsung terkunci 64Kbps, terus bulan depannya jadi 256kbps dan ga bisa kenceng lagi.. Kalo saya malah dapetnya 160 kbps.. hiks… dah gitu suka pake bengong. cuman Subuh2 aja yang lancar.

  4. Pingback: blog[dot]pradanang[dot]com » Blog Archive » Sierra Wireless AIRCARD 881u beserta docking nya

  5. ,..] blog.pradanang.com is other must read source on this topic,..]

  6. Beasiswa says:

    Wah, ikutan juga deh suatu saat nanti

    Beasiswa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *